Спешу на поезд Москва - Питер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Спешу на поезд Москва - Питер » О человеке » Что такое душа?

Что такое душа?

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Просто хочется знать, а понимаете ли вы что такое душа? Ведь, как такового, определения души не существует. Но, тем не менее, есть такой термин как, например, душевная музыка... Так что же является душой?

2

Душа вдыхается в человека Богом на 3й день посли зачатия... следовательно, она есть часть Бога.

Сама просила =)

3

Подсознание...)
Просто не скажешь:
- Чёрт, я ведь подсознанием чувствую, что это плохо закончится
Потому красивее звучит "душой"))
Но обычно употребляется слово "задница")

4

Okita написал(а):

Но обычно употребляется слово "задница")

:) Что верно, то верно! Но мне кажется душа и подсознание слегка разные вещи...

5

как то была одна хорошая темка... ученые специализирующиеся по вопросам клонирования, поставили такой вопрос - "Будет ли клонированный человек иметь душу? Ведь как известно душа закладывается Богом, а клон, это всего лишь копия, созданная человеком." Душа, если отталкиваться от религии, это твое настоящее Я... ведь тело это просто то, в чем проходит испытание душа, по окончанию которого будет решено, в ад или же в рай ты (душа) попадешь...
а выражение "душевная музыка" совсем не относится к теме "Душа", т.к. это просто красивая музыка, приятная на слух... =)

6

Самое забавное во всём этом, что точного определение души, как такового то и нет...)))

7

Если кто-нибудь читал трилогию " Темные начала" Филипа Пулмана,то там у главной героини Лиры был деймон Пан...В их мире эти деймоны отражали сущность человека.Это практически была их душа...Поэтому мне кажется,что душа это То,что позволяет нам чувствовать не только физически...То,что определяет наш характер...наши ценности...

8

Есть простой опыт.... Почувствовать мысли, почувствовать тело, почувствовать настроение в данный момент времени.... и задать один вопрос, чем вы все это чувствуете? Душой, видимо не все извесно что ученые доказали ее наличи в человеке.......

Вы здесь » Спешу на поезд Москва - Питер » О человеке » Что такое душа?

Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно