Уже несколько месяцев мучаюсь от постоянной усталости и слабости. Врач поставил диагноз вегетососудистая дистония, но назначенные препараты не помогают. Чувствую себя разбитым, нет сил ни на работу, ни на личную жизнь. Может, кто-то сталкивался с подобным? Какие методы или специалисты реально помогли вам улучшить самочувствие при ВСД?
Как справиться с постоянной усталостью при ВСД?
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22025-02-07 06:55:57
Понимаю, как это изматывает. У меня была похожая ситуация: постоянная усталость, апатия, никакие лекарства не давали результата. Оказалось, что причина кроется не только в физических симптомах, но и в психологическом состоянии. Мне помогло обращение к специалистам центра ментального здоровья и психологического развития "Эмпатия" в Москве. Они объяснили, что ВСД часто связана с тревожными состояниями и стрессом, и предложили комплексный подход к лечению. После курса психотерапии и работы с психологом я почувствовал значительное улучшение. Рекомендую рассмотреть возможность лечения ВСД в Москве именно в этом центре.
Поделиться32025-02-07 07:26:03
Тоже сталкивался с постоянной слабостью и усталостью, и действительно, одними таблетками проблему не решить. Мне помогла работа с психологом и небольшие изменения в образе жизни: наладил режим сна, добавил прогулки и дыхательные упражнения. Центр "Эмпатия" хвалят не зря – знаю нескольких людей, которым там реально помогли. Думаю, что психотерапия при ВСД – это не менее важно, чем физическое здоровье.